Covid-19 : quelle activité pour le service Vigne et Vin ?
Oenocentre Blanquefort
Les laboratoires d'œnologie, d'analyses fines et de bouchons sont opérationnels pour le traitement des échantillons.
Les œnologues sont en télétravail avec dégustations possibles au laboratoire si les échantillons sont livrés.
Oenocentre Soussac-Pian- St André-Bergerac
Fermeture du site de Bergerac : les échantillons sont transférés à Soussac.
L'organisation est opérationnelle pour assurer la continuité de l’activité. Les délais des résultats peuvent être ponctuellement allongés.
Les œnologues sont en télétravail avec dégustations possibles au laboratoire si les échantillons sont livrés.
Conseil viticole
Tous les conseillers sont opérationnels pour démarrer les tournées et les messages.
Pour les visites avec les viticulteurs, cela se fait au cas par cas en respectant les gestes barrières.
Certifications environnementales
Les formations sont suspendues pendant la durée du confinement et devraient être reportées à partir du 1er juin si la situation sanitaire le permet.
La réalisation des audits se poursuit à distance, avec vérification des documents et photos envoyés par les viticulteurs.
Expérimentation
Les ingénieurs et techniciens fonctionnent en télétravail pour finaliser les réponses aux appels à projets ou se déplacent sur le terrain pour la mise en place des expérimentations.
Matériel Végétal
La production a démarré chez notre façonnier, les greffages sont en cours et seront terminés avant le 6 avril.
Titrivin
Malgré les difficultés liées au confinement, nous serons en mesure d’honorer les différentes commandes des laboratoires.
Solidarité
Les collaborateurs du service Vigne et Vin, comme l’ensemble du personnel de la Chambre d’Agriculture, sont mobilisés pour accompagner au mieux les agriculteurs : appui au Drive Fermier, dossiers PAC…
Contact
Laurent BERNOS - directeur du service Vigne et Vin
06 72 27 92 90 / l.bernos@ gironde.chambagri.fr
Consultez notre page spéciale entièrement dédiée au Coronavirus.