Toutes nos formations
Installation - Entreprise
Certiphyto
Notre programme de formation
Viticulture
Notre programme de formation
- Optimiser la pulvérisation des produits phytosanitaires
- Développer son expertise sur les principales maladies et ravageurs de la vigne
- Maladies du bois et regreffage des ceps
- Raisonner sa production de la vigne au chai par l'approche biodynamique
- Optimiser les techniques de travail du sol en viticulture
- Gérer la fertilité des sols durablement
- Acquérir une technique de taille de la vigne respectueuse des flux de sève
- Maîtriser les opérations en vert en respectant la physiologie de la vigne
- Interpréter une analyse de sol pour gérer la fertilité
- Caractériser la qualité de sols avec la BOCQS
- Intégrer les couverts végétaux selés dans son itinéraire technique
Oenologie - dégustation
Notre programme de formation
- Bulletin d'analyses en oenologie : intérêts et interprétations
- La dégustation : un outil de contrôle qualité
- Consolider les fondamentaux de l’œnologie
- Dégustation cépages et assemblages des vins rouges de Bordeaux
- Repérer et identifier les principaux défauts sensoriels du vin
- Comment adapter ses produits au goût des consommateurs
- Maîtriser le SO2 dans les vins
- Maîtrise des risques d'hygiène en oenologie
- Maîtrise des risques sanitaires (HACCP)
Elevage
Notre programme de formation
Production végétale - diversification
Environnement
Accueil - Circuits courts
Transformation
Contact
Béatrice HENOT
Chef du département Formation
Référente handicap
05 24 44 99 41
b.henot@ gironde.chambagri.fr
Contact
Eglantine RUEL
Conseillère ingénierie de formation / digital learning
05 56 79 64 11 - 06 77 52 19 42
e.ruel@ gironde.chambagri.fr
Contact
Nathalie MELEDO
Assistante
05 56 79 64 11
n.meledo@ gironde.chambagri.fr