Maîtriser l'élevage de vos vins L’ élevage qui précède le conditionnement d’un vin doit permettre d’acquérir un niveau de stabilité suffisant sur le plan physico-chimique mais également microbiologiqu
Réussir vinifications et macérations La vinification est une étape essentielle dans la création de son vin ; il s’agit de tirer le meilleur parti de la récolte tout en gardant en tête son objectif pro
spécificités de chaque exploitation, nous organisons visites d’exploitation , ateliers thématiques , formations … Nos références technico-économiques Nous mettons à votre disposition nos références technico
Président : Patrick VASSEUR Commission des Finances Président : Jean-Louis DUBOURG Commission Formation Agricole - Emploi Présidente : Jérôme FREVILLE Commission Grandes Cultures - Irrigation Président
matériaux de référence destinés aux laboratoires une gamme couvrant les vins secs et sucrés des formations spécialement organisés pour les utilisateurs un site internet : www.titrivin.com en Français, Anglais
Faire les meilleurs choix de traitement Le bon produit , à la bonne dose , au bon moment : c’est ça faire les meilleurs choix de traitement. Mais comment les déterminer ? Comment être sûr de prendre
Stabiliser la matière colorante Ces dernières années nous avons assisté à la naissance d'un paradoxe : des vins mis en vente de plus en plus tôt et devant être parfaitement stabilisés . Un aspect visu
Réaliser le suivi analytique de vos vins Le suivi analytique est indispensable au contrôle de la qualité de vos vins et à l’atteinte de votre objectif produit . Que ce soit pour l’ export où l’ analys
Préparer les primeurs et les concours Les concours des vins rencontrent un succès fou auprès des viticulteurs et négociants . Tous le savent, une médaille d’or collée sur la bouteille dope les ventes
Réussir vos assemblages Réussir ses assemblages , c’est élaborer le meilleur vin selon l’ objectif fixé. C’est la touche finale dans l’élaboration du produit . L’assemblage va permettre de forger le s
Intégrer des pratiques spécifiques Les innovations dans le domaine œnologique sont nombreuses. Bon nombre de viticulteurs y ont recours que ce soit de manière ponctuelle ou dans l’optique d’un nouveau
Savoir quand vendanger Pas facile de fixer la bonne date de récolte . Une date qui ne repose en définitive que sur un seul critère : la maturité parfaite du raisin selon l’objectif défini. Effectuer d
Organiser vos vendanges La réception de la vendange au chai demande de l’organisation, un travail de tri et de fragilisation sur les raisins est indispensable avant leur stockage en cuve. Cette étape